Случаи из практики

Случаи из практики

История из практики №1

К нам обратился к клиент с оборотом 600 000 в месяц. Фактически это было ТСЖ, но когда то неправильно оформленное на ООО. Переоформить было невозможно, т. к. договор на долгосрочную аренду земли был заключен на ООО, а переоформлять на ТСЖ местная администрация не желала. Перед тем как обратиться к нам, аудиторская компания, бухгалтер, который их вел — советовали использовать УСНО 15%. Мы же, проанализировав их деятельность, предложили использовать традиционную системы с освобождением по 145 ст. НК от НДС, тем самым сэкономив им 72 000 рублей по налогам в год.

История из практики №2

В 2012 к нам обратился клиент с просьбой посмотреть баланс, до этого он обращался в банк за кредитом, в банке ему сказали что в его балансе ошибки. Организация, занимающаяся его бухгалтерским обслуживанием, почему то не хотела ему в этом помогать. Проанализировав баланс мы тоже нашли многочисленные ошибки, показали их клиенту. Клиент не стал раздумывать и вскоре перешел к нам на обслуживание. Через две недели мы помогли ему взять необходимый кредит. Клиент у нас обслуживается до сих пор.

История из практики №3

У одного клиента была просьба проанализировать расходы на бухгалтерию. Его обслуживал бухгалтер-фрилансер. Бухгалтер за обслуживание брал 12 000 рублей, плюс к данной сумме страховые взносы и НДФЛ. Еще клиент оплачивал обслуживание 1С и электронный документооборот. В общем все выливалось в 20 000 рублей в месяц. Клиент был сильно удивлен, что тоже самое стоит у нас всего 4 000 рублей в месяц.

История из практики №4

На обслуживание в 2014 к нам пришел детский садик. Проанализировав отчетность , оказалось что предыдущий бухгалтер не использовал льготы по страховым взносам, при этом руководству говорил что это очень сложно и навлечет многочисленные проверки. Мы настояли на обратном и клиент получил экономию по взносам около 300 000 в год.

История из практики №5

Юристы знают как тяжело защищать перевозчика в делах когда заказчик предъявляет ущерб связанный с перевозкой груза. В большинстве случаев суд встает на сторону владельца груза. Нам удалось доказать обратное — смотреть подробности в PDF.